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Rhabarberkuchen (24 cm) ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Alufolie für die Form etwas
Rhabarber frisch750 g
Zucker extrafein50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Amarettini Mandelkekse70 g
Mandelblättchen leicht angeröstet2 Esslöffel
Für den Teig:
Butter zimmerwarm80 g
Zucker extrafein100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M2
Mehl100 g
Mondamin-Pulver100 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch60 ml
Für die Creme:
Sahne kalt200 ml
Eierlikör100 ml
Paradiescreme - Vanille1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zum Garnieren:
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine 24cm-Form mit Alufolie auslegen. Den vorbereiteten Rhabarber in Stücke schneiden, Amarettini in einem Folienbeutel krümelig drücken.

    2.50g Zucker, Vanillinzucker, Rhabarber und Amarettini mischen und in die ausgelegte Form füllen - mit den Mandelblättchen bestreuen.

    3.Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, dann die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit Mondamin und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.

    4.Den Teig über dem Rhabarber glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen. Danach 15 Minuten lang abkühlen lassen - dann stürzen (die Folie bleibt aber noch bis zum völligen Erkalten dran) ... und die Backform entfernen.

    5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Folie vorsichtig entfernen, den Springformrand noch einmal anlegen (ein Tortenring tut´s auch).

    6.Für die Creme die gekühlte Sahne eine Minute leicht anschlagen, den Eierlikör, die Paradiescreme und das Vanille-Soßenpulver dazugeben und 3 Minuten auf höchster Stufe zu einer Creme aufschlagen.

    7.Diese köstliche Creme über den Rhabarber streichen, mit der Raspelschokolade bestreuen und im Kühlschrank (am Besten über Nacht) durchkühlen und durchziehen lassen.

    8.Mit einer guten Tasse Kaffee genießen!!

    9.Tipp: Das Vanille-Soßenpulver macht so eine appetitlich goldgelbe Farbe, daß ich es gerne in kleinen Mengen beim Backen oder für Cremes verwende.

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