Buttermilch-Kokos Blechkuchen

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 2
Zucker 2 Tassen
Buttermilch 2 Tassen
Mehl 4 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Belag und Guss: etwas
Zucker 1 Tasse
Kokosraspel 2 Tassen
Sahne 2 Tassen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
95,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig-- Eier, Zucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver-- zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit dem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Für den Belag Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel vermischen und ebenfalls gleichmäßig über dem Teig verteilen. Den Kuchen nun bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad

2.Ober -und Unterhitze, auf der mittleren Schiene im Backofen, in ca. 20 Min. fertig backen. Den Kuchen dann sofort herausnehmen und die Sahne sofort darauf verteilen. Mittlerweile nehme ich anstatt 2 Tassen Sahne eher ca. 1 bis 1,5 Becher Sahne. Je mehr Sahne darauf verteilt wird desto leckerer wird der Kuchen. Den Kuchen dann komplett auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kokos Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Kokos Blechkuchen“