1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Streuselkuchen

Mohn - Streuselkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker125 g
Zucker6 EL
Milch750 ml
Butter100 g
Mehl375 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb2
Backpulver3 TL (gestrichen)
Magerquark75 g
Öl3 EL
Salz1 Prise
backfertige Mohnfüllung2 Päckchen
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Puddingpulver mit 6 EL Zucker und 100ml Milch glattrühren. 650 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1 min. kochen lassen. Unter rühren abkühlen lassen.

    2.200 g Mehl, Butter, 75 g Zucker, Vaillinzucker und die Eigelbe zu Streusel verkneten. Kaltstellen

    3.Restliches Mehl mit Backpulver mischen,Quark, Ei, 1EL Milch ,Öl, 50 g Zucker und Salz verkneten. Auf einer bemehlten Fläche auf 26 cm ausrollen. Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.Mohnfüllung mit dem Pudding verrühren,auf den Teig geben. Den Streusel darüber verteilen und bei 175 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich