Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier, getrennt | 4 |
Wasser, heißes | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 75 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Biskuit die Eigelbe mit Wasser und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Die Masse auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 °C 10-15 Minuten backen. Den Biskuit nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Zum Auskühlen locker zusammenrollen.
2.Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Einige schöne beiseite legen. Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
3.Die ausgekühlte Rolle wieder vorsichtig ausrollen und das Papier abziehen. Mit 300 g der Sahne bestreichen, die Erdbeerviertel dauf streuen. Aufrollen und mit Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
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vom
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