&#9829 Erdbeer- Sahne - Rolle &#9829

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Zutaten...
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Zucker 4 Eßlöffel
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 30% Fett 300 Milliliter
Sahnesteif 1 Tütchen
Gelatine weiß 8 Blatt
Für die Deko...
Puderzucker,Sahne,Erdbeeren und paar gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Eine Biskuitplatte backen,auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und die Backfolie entfernen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her mehrmals aufrollen und auskühlen lassen.Backe meine Kuchen mit Biskuitmehl...Rezept in meinem KB.

2.Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, einige für die Verzierung aufheben und den Rest mit dem Zucker pürieren.

3.Gelatine nach Anleitung vorbereiten und die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Gelatine in das Erdbeerpüree rühren...dann die feste Sahne ebenfalls unterheben und die Masse so ca 30-40 Minuten kalt stellen.

4.Die Biskuitrolle vorsichtig entrollen...mit der Erdbeersahne bestreichen und einen Rand von ca. 2cm frei lassen...mit Hilfe des Tuchs, die Biskuitplatte wieder vorsichtig aufrollen.

5.Mit Puderzucker bestäuben..die Stücke mit einem Messer leicht markieren..mit Sahne-Tuffs,Erdbeeren ,gehackten Pistazien verzieren und die Erdbeerrolle nochmal kurz kalt stellen.

6.Und nun..einfach zugreifen und Stück für Stück genießen,so schmeckt der Sommer...mmmmmmmmmmhhhhhhhh....!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Erdbeer- Sahne - Rolle &#9829“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„&#9829 Erdbeer- Sahne - Rolle &#9829“