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GEMÜSE: Mangold - Acelgas estofado

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch1 kg
Knoblauchzehen gehackt3
Tomate frisch1 große
Zwiebel frisch1 große
Olivenöl2 EL
Pinienkerne frisch50 gr.
Rosinen100 gr.
Salz etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rosinen einige Stunden in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, klein hacken.

    2.In heißem Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann die Tomatenwürfel zufügen und alles auf kleiner bis mittlerer Hitze zu einem dicken Brei kochen (evtl. Wasser dazugeben).

    3.Inzwischen Mangold putzen, das Grün in Streifen schneiden. die weißen Stränge ebenfalls in schräge schmale Streifen schneiden und in einem großen Topf mit viel Wasser und Salz aufkochen, etwa 6 Minuten, für einige weitere Minuten das Grün dazugeben und mitkochen. In eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

    4.Den Mangold zu der Tomaten/Zwiebelmischung geben. Die abgetropften Rosinen und die Pinienkerne zufügen und gut würzen. 5-10 Minuten fertigschmoren.

    5.¡Que Aproveche!

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