Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomate frisch | 1 große |
Zwiebel frisch | 1 große |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne frisch | 50 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Salz | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1.Die Rosinen einige Stunden in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, klein hacken.
2.In heißem Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann die Tomatenwürfel zufügen und alles auf kleiner bis mittlerer Hitze zu einem dicken Brei kochen (evtl. Wasser dazugeben).
3.Inzwischen Mangold putzen, das Grün in Streifen schneiden. die weißen Stränge ebenfalls in schräge schmale Streifen schneiden und in einem großen Topf mit viel Wasser und Salz aufkochen, etwa 6 Minuten, für einige weitere Minuten das Grün dazugeben und mitkochen. In eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
4.Den Mangold zu der Tomaten/Zwiebelmischung geben. Die abgetropften Rosinen und die Pinienkerne zufügen und gut würzen. 5-10 Minuten fertigschmoren.
5.¡Que Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GEMÜSE: Mangold - Acelgas estofado“