1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Pizza mit Ei

Spinat - Pizza mit Ei

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch450 gr.
Butter1 teel.
Salz und Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Zwiebeln2 rote
400 g. Teig +200 g. Soße ) gekühlter Pizza- Frischteig mit Tomatensoße1 Packung
geraspelter Pizzakäse, Gouda + Mozzarlla100 gr.
Eier Gr. M3
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Frischen Spinat putzen und waschen. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Spinat darin 2-3 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken . ( tiefgefrorenen Spinat nach Packungsanweisung zubereiten ). Spinat abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken.

    2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen, dann mit Zwiebeln und Spinat belegen. Käse darüberstreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3 ) 15-20 Minuten goldbraun backen.

    3.Währenddessen Eier am stumpfen Ende einstechen und in kochendem Wasser 9-10 Minuten garen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Eierscheiben belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat - Pizza mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich