Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 450 gr. |
Butter | 1 teel. |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zwiebeln | 2 rote |
400 g. Teig +200 g. Soße ) gekühlter Pizza- Frischteig mit Tomatensoße | 1 Packung |
geraspelter Pizzakäse, Gouda + Mozzarlla | 100 gr. |
Eier Gr. M | 3 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Frischen Spinat putzen und waschen. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Spinat darin 2-3 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken . ( tiefgefrorenen Spinat nach Packungsanweisung zubereiten ). Spinat abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken.
2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen, dann mit Zwiebeln und Spinat belegen. Käse darüberstreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3 ) 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.Währenddessen Eier am stumpfen Ende einstechen und in kochendem Wasser 9-10 Minuten garen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Eierscheiben belegen.
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vom
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