Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Kakaopulver | 7 EL |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 280 g |
Salz | ½ TL |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
saure Sahne | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 50 g |
Kakaopulver | 7 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Butter in einem Topf schmelzen , den Kakao und 1/8 l Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben.
2.Die Kakaobutter, Eier und Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 45-50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit 5 EL Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, den Kakao und den Puderzucker dazugeben undalles gründlich verrühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „American Brownie Cake“