Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 130 g |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
Eiweiß | 4 Stk. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Für die füllung | etwas |
Eigelbe | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Zitrone,davon die Schale | 1 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Milch | 250 ml |
Gelatine | 7 Blatt |
Quark | 500 g |
Sahne,geschlagen | 500 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Eigelb mit dem Handrührgerät verquirlen und mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Das Eiweiß steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen.
2.Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.Das Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und darüber sieben.Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen.Einen Tortenring (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen, und den Teig einfüllen. In den vorgeheizten Backofen (190-200°C) etwa 25 Minuten backen.Heraus nehmen und auf einen Kuchengitter im Ring auskühlen lassen.
3.Für die Füllung:Eigelb, Zucker und Salz in einen Topf geben und die Milch zugießen. Die Zutaten mit einem Schneebesen kurz und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse deutlich dicker wird (nicht kochen!). Die mit etwas Wasser eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine hinzugeben.So lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach die gesamte Masse durch einen Sieb seihen, und etwas abkühlen lassen.
4.Den Quark in eine große Schüssel geben, und die Eimasse darüber gießen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.Den Biskuitboden halbieren, und eine Hälfte in einen hohen Tortenring geben. Die Sahnemasse darauf, und den Zweiten Boden darüber legen. Im Kühlschrank anziehen lassen.
5.Mmit einem Messer die Torte vom Ring lösen, und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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