Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel frisch gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Senfsaat | ½ TL |
Liebstöckel | 1 Msp |
grobes Meersalz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ TL |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterschmalz | 1 El |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Schoten den Deckel abschneiden,das Kerngehäuse entfernen und die Stege im inneren rausschneiden. Waschen und trocknen,das innere mit etwas Mehl bestäuben.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben,die Eier zugeben,das eingeweichte Brötchen zugeben sowie Senfsaat,Liebstöckel,Knobi,die Hälfte der Zwiebel, Salz und Pfeffer alles gut durchmengen. Die Schoten damit füllen,richtig fest eindrücken.
3.Topf auf den Herd Butterschmalz rein und die Schoten mit der Öffnung nach unten reinstellen,scharf anbraten Tomatenmark zugeben. Schoten nun auf die Seite drehen und mit Wasser ablöschen.
4.Die Deckel von den Schoten nun kleinschneiden und mit dem Rest von der Zwiebel mit in den Topf geben. Bei geringer Hitze ca.1h köcheln lassen.
5.Die Schoten entnehmen warm stellen den Sud mit dem Pü-stab durcharbeiten so das keine klümpchen mehr im Topf sind. Wer möchte kann die Sauce noch andicken ich machs nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Peter's gefüllte Paprikaschoten“