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Kartoffel-Basilikumsuppe mit Riesengarnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Riesengarnelen8 Stück
Zwiebel1 Stück
Lauch1 Stange
Karotten2 Stück
Sahne300 ml
Knoblauch2 Zehen
Basilikum2 Bund
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und achteln.Zwiebeln,Sellerie und Karotten schälen und würfeln.4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem gehackten Knoblauch darin kurz anschwitzen,die Kartoffeln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Die Riesengarnelen schälen, Köpfe und Därme entfernen und längst halbieren.

    3.Wenn die Kartoffeln weich sind, die Sahne aufgießen und erneut aufkochen lassen.Das ganze sämig mixen,durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmal aufkochen.

    4.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit einer Prise Salz darin braten. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Suppe mit den Garnelen anrichten und mit dem Basilikumblättern bestreuen.

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    Rezept von Harzpower
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