Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Riesengarnelen | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 2 Stück |
Sahne | 300 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Basilikum | 2 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
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Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und achteln.Zwiebeln,Sellerie und Karotten schälen und würfeln.4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem gehackten Knoblauch darin kurz anschwitzen,die Kartoffeln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Die Riesengarnelen schälen, Köpfe und Därme entfernen und längst halbieren.
3.Wenn die Kartoffeln weich sind, die Sahne aufgießen und erneut aufkochen lassen.Das ganze sämig mixen,durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmal aufkochen.
4.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit einer Prise Salz darin braten. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Suppe mit den Garnelen anrichten und mit dem Basilikumblättern bestreuen.
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vom
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