Zutaten für 4 Personen
für den Kartoffel-Gurken-Salat | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Rinderbrühe | 300 ml |
Salatgurke | 1 halbe |
Zwiebel | 1 mittlere |
Öl | 5 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
für die Schnitzel | |
---|---|
Putenschnitzel | 600 g |
Knäckebrot - ca.200 Gramm | 20 Scheiben |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Dann abgießen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Rinderbrühe aufkochen und die Kartoffeln in die heiße Brühe geben.
2.Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebel und Öl zu den Kartoffeln geben und dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Zum Schluss die Gurkenscheiben unterheben. Gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Knäckebrot zerbröseln. Putenschnitzel etwas flach klopfen und eine Seite mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Schinkenscheibe belegen. Diese dann dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
4.Schnitzel zusammenklappen und in Mehl, Ei und Knäckebrot-Bröseln wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 bis 5 Minuten braten und zum Kartoffelsalat servieren.
5.BON APPETIT ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat“