Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Schnittkäse | 50 Gramm |
Mandeln gehäutet | 30 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Lachsfilet ohne Haut | 300 Gramm |
Tagliatelle | 500 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Pesto: Knoblauch schälen, Rucola waschen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, Käse grob reiben, Knoblauch,
2.Knoblauch, Rucola, Käse, Mandeln im Mixer fein hacken, Olivenöl nach unc nach unterrühren, saure Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Zitrone auspressen, Zwiebel fein hacken, Lachs in Würfel schneiden, Nudeln bissfest kochen
4.Öl in großer Pfanne erhitzen, Lachs anbraten und herausnehmen, Zwiebel anbraten, mit Weißwein, Zitronensaft, Schlagsahne, Creme fraiche aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen
5.Nudeln mit Zitronensoße vermengen, Lachs zufügen und vorsichtig unterheben
6.Nudeln auf Tellern anrichten, Pesto daraufgeben und mit restlichem Rucola garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Pesto und Lachs-Zitronen“