Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
8 mittl Kartoffeln vorwiegend festkochen (L) Mangoldstiele, die von den Mangoldblättern übrig sind (L) 30 g Butter 2 Schalotten, fein hacken 400 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe (L) 250 ml süße Sahne Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle 2 | etwas |
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Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mangoldstiele in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 2. Die Butter aufschäumen lassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Kartoffeln und Mangold hinzufügen und unter Rühren kurz andünsten. 3. Den Kalbsfond/Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.4. Das Gemüse einmal aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. 5. Inzwischen das Mehl mit der Milch glattrühren. Unter das Gemüse rühren und alles nochmals 10 Min. im offenen Topf garen. 6. Zuletzt nochmals abschmecken
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vom
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