Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 350 ml |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit den trockenen Zutaten mischen, Ei und lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes untermischen bis ein zähflüssiger Teig entsteht (die Milchmenge kann evtl. ein bißchen abweichen). Die Äpfel schälen und in kleinen Würfeln unter den Teig heben. Alles zugedeckt mind 30min gehen lassen.
2.Pfanne erhitzen, Butterschmalz darin schmelzen. Den Teig mit 2 Eßlöffeln in kleinen Küchlein in die Pfanne geben und bei mittlere Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Schmecken mit Zucker und Zimt solo, aber bei uns gibt´s die immer zu einer herzhaften Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Hefe-Küchle mit Äpfeln“