1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Küchle mit Äpfeln

Hefe-Küchle mit Äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Milch350 ml
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit den trockenen Zutaten mischen, Ei und lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes untermischen bis ein zähflüssiger Teig entsteht (die Milchmenge kann evtl. ein bißchen abweichen). Die Äpfel schälen und in kleinen Würfeln unter den Teig heben. Alles zugedeckt mind 30min gehen lassen.

    2.Pfanne erhitzen, Butterschmalz darin schmelzen. Den Teig mit 2 Eßlöffeln in kleinen Küchlein in die Pfanne geben und bei mittlere Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Schmecken mit Zucker und Zimt solo, aber bei uns gibt´s die immer zu einer herzhaften Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Küchle mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich