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Tofu-Tempura

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1
Karotten2
Maiskölbchen8 kl.
Porreestange1 kl.
Aubergine2 kl.
Tofu225 gr
Öl zum Frittieren etwas
AUSBACKTEIG etwas
*********************** etwas
Eigelb2
Wasser300 ml
Mehl225 gr
DIPP etwas
*********************** etwas
trockener Sherry5 EL
Sojasosse5 EL
Honig2 TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
frisch gemahlener Ingwer1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini und Karotten längs halbieren. Maiskölbchen und Porree putzen und in gleich grosse Stücke schneiden, Aubergine vierteln. Tofu in 2,5 cm grosse Würfel schneiden.

    2.Eigelb mit Wasser verquirlen.175 gr. durchgesiebtes Mehl unterrühren und zu einem festen Teig verarbeiten. Frittieröl auf 180 Grad erhitzen.

    3.Das restliche Mehl auf einen Teller geben und das Gemüse und den Tofu darin wenden, bis alles mit Mehl überzogen ist.

    4.Tofu in den Teig tauchen und 2-3 Min goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen , warmstellen.

    5.Das Gemüse nacheinander in den Teig tauchen und 3-4 Min frittieren. Ebenfalls abtropfen lassen. Auf Serviertellern anrichten.

    6.Für den Dipp alle Zutaten miteinander verrühren.

    7.Als Snack Tofu und Gemüse nur mit dem Dipp servieren und als Hauptmahlzeit chinesische Nudeln dazu reichen.

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    Rezept von sumueki
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