Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 6 Scheibe |
Parmaschinken | 6 Scheibe |
Basilikum | 1 Bund |
Ricotta | 100 Gramm |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kalbsschnitzel flach klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den frischen Basilikum wenn nötig waschen und trockenschütteln.
2.Die Schnitzel auf einer Seite mit Ricotta bestreichen und Basilikumblätter darauf verteilen. Auf jedes Schnitzel jeweils 1 Scheibe Parmaschinken legen.
3.Die Schnitzel nun von der Schmalseite her fest aufrollen. 3 dieser "Rouladen" dicht nebeneinander legen und mit 4 langen Holzspießen (vorher mit Öl bestreichen) mit gleichem Abstand durchstechen. Dann zwischen den Spießen mit einem sehr scharfen Messer 4 "Schneckenspieße" durchschneiden (Die Rouladen können vor dem Schneiden etwa eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach legen, damit sie sich besser schneiden lassen).
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen frischen Basilikumblättern garnieren.
5.Als Beilage machen sich besonders gut meine leckeren Ofenkartoffeln und das Ofengemüse. Guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Kalbsspieße di Parma“