Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 40 g |
Olivenöl | 5 EL |
Edelkisch-Likör | 2 cl |
Parmesan gerieben | 20 g |
Rumpsteak je 180 g | 4 |
Meersalz grob | etwas |
grob geschroteter Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
Gnocchi /500 g | 1 Packung |
Kräuterbutter | 1 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Tomaten abtropfen lassen. Konblauch abziehen, mit Pinienkernen, Öl, Likör und Parmesan pürieren. Steaks trocken tupfen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Speiseöl erhitzen. Die Steaks darin anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen weitere 5 - 10 Minuten weitergaren. (E-Herd: 140 °C / Umluft: 120 °C / Gas: Stufe 1/2).
2.Gnocchi inzwischen in erhitzter Butter goldbraun braten, herausnehmen. Tomaten ins verbliebene Backfett geben und darin schmelzen. Die Gnocchi zufügen, kurz mit erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
3.Die Steaks mit dem Pesto bestreichen, nach Wunsch kurz unter dem Grill überbacken und zu den Tomaten-Gnocchi servieren.
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Kirsch-Pesto“