Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue Kartoffeln | 1 kg |
Meersalz | etwas |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Weinessig | 1 EL |
Zwiebel | 1 große |
Schalotten | 2 |
Kräutermischung frisch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale mit Meersalz kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Weißwein übergießen und vorsichtig wenden, zudecken und warm stellen. Für die Vinaigrette Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Essig gut verrühren. Das Öl hinzufügen und zu einer gut gebundenen Soße rühren. Die Schwiebel und die Schalotten würfeln.. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Vinaigrette über die noch warmen Kartoffeln gießen und alles gut vermengen und abschmecken. Nun die geh. Kräuter drüberstreuen.Salat noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
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