1. Home
  2. Rezept
  3. Blauer Kartoffelsalat

Blauer Kartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blaue Kartoffeln1 kg
Meersalz etwas
Weißwein halbtrocken250 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Weinessig1 EL
Zwiebel1 große
Schalotten2
Kräutermischung frisch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale mit Meersalz kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Weißwein übergießen und vorsichtig wenden, zudecken und warm stellen. Für die Vinaigrette Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Essig gut verrühren. Das Öl hinzufügen und zu einer gut gebundenen Soße rühren. Die Schwiebel und die Schalotten würfeln.. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Vinaigrette über die noch warmen Kartoffeln gießen und alles gut vermengen und abschmecken. Nun die geh. Kräuter drüberstreuen.Salat noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Blauer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich