1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Zucchini-Auflauf

Hähnchen-Zucchini-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini400 g
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Gouda100 g
Schlagsahne200 g
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die kleine Zwiebel in feine würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend mit Zirtonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen. Backofen vorheizen, Umluft bei 175°C, E-Herd ca. 200°C.

    3.Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgießen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und das übrige Gemüse dazugeben. Alles kurz anbraten. Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken. Mit der Sahne das Gemüse ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann über die Filets geben.

    4.Den Gouda über den Auflauf geben und alles für 20 min. backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Zucchini-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich