Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 1 EL |
Sellerie frisch | ½ |
Schinken roh | 125 g |
Walnüsse | 1 EL |
Mayonnaise | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Birnen waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Ca. 8 Minuten in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker beißfest kochen, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken ebenso in feine Streifen schneiden, mit den gehackten Walnußkernen mischen.
2.Für die Soße die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika vermischen, abschmecken, über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In Portionsgläsern oder auf Tellern garniert servieren.
3.PS: Dieser erfrischende Partysalat kann auch als Vorspeise oder zum Abendessen hervorragend schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Birnensalat pikant“