1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Birnensalat pikant

Salat: Birnensalat pikant

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2
Wasser¼ Liter
Zucker1 EL
Sellerie frisch½
Schinken roh125 g
Walnüsse1 EL
Mayonnaise100 g
Sahne2 EL
Zitronensaft1 EL
Senf etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Birnen waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Ca. 8 Minuten in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker beißfest kochen, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken ebenso in feine Streifen schneiden, mit den gehackten Walnußkernen mischen.

    2.Für die Soße die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika vermischen, abschmecken, über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In Portionsgläsern oder auf Tellern garniert servieren.

    3.PS: Dieser erfrischende Partysalat kann auch als Vorspeise oder zum Abendessen hervorragend schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Birnensalat pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich