Russische Kascha-Gurjevskaja

Rezept: Russische Kascha-Gurjevskaja
Mann kann statt getrocknete Aprikosen 200 gr. gemahlene Nüsse oder Mandeln unter den Griess rühren, die Kascha mit Konfitüre oder Früchten verzieren und auch zwischen die einzelnen Schichten Konfitüre streichen.
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Mann kann statt getrocknete Aprikosen 200 gr. gemahlene Nüsse oder Mandeln unter den Griess rühren, die Kascha mit Konfitüre oder Früchten verzieren und auch zwischen die einzelnen Schichten Konfitüre streichen.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 ml
Milch
100 gr
Weizengriess
100 gr
gertocknete Aprikosen
100 gr
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2
Bio Eier
250 gr
Sahne 30% Fett
1 el
Butter
10 Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
6,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Russische Kascha-Gurjevskaja

1
Griess in die kochende Milch schütten, und unter ständigem Rühren aufwallen lassen, Überbrühte, zerkleinerte Aprikosen zufügen und zu einem dicken Giressbrei ausquellen lassen.
2
Eier mit 50-70 gr. zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und unter den abgekühlten Brei rühren.
3
In der zwischnezeit die Sahne in eine breite Kasserolle giessen und ins heisse ofen stellen. Sobald sich an der oberfläche eine hellbraune Haut bildet, diese Sahnehaut in eine Schüssel abschöpfen.
4
Den Vorgang so lange wiederholen bis die Sahne aufgebraucht ist.
5
In eine gebutterte feuerfeste Form lagenweise Griessbrei und gebräunte Sahnehaut schichten, mit Griessbrei abschliessen und die Oberfläche mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 190 grad goldbraun überbacken.
6
Walnusshälften mit etwas Zucker rösten, (karamelisieren) und die Kascha damit verzieren.

KOMMENTARE
Russische Kascha-Gurjevskaja

Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Oh....ist das toll....ich freue mich immer sehr, wenn ich Rezepte finde, die für mich "neu und anders" sind...5*
Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
deine rezepte genial . 5 goldige sterne von mir und herzlichen dank für eine sterne und kommentare. lg wolfgang
   W****u
Leckere 5* und lG Petra

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