Russische Kascha-Gurjevskaja

schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 400 ml
Weizengriess 100 gr
gertocknete Aprikosen 100 gr
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Pck.
Bio Eier 2
Sahne 30% Fett 250 gr
Butter 1 el
10 Walnüsse etwas

Zubereitung

1.Griess in die kochende Milch schütten, und unter ständigem Rühren aufwallen lassen, Überbrühte, zerkleinerte Aprikosen zufügen und zu einem dicken Giressbrei ausquellen lassen.

2.Eier mit 50-70 gr. zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und unter den abgekühlten Brei rühren.

3.In der zwischnezeit die Sahne in eine breite Kasserolle giessen und ins heisse ofen stellen. Sobald sich an der oberfläche eine hellbraune Haut bildet, diese Sahnehaut in eine Schüssel abschöpfen.

4.Den Vorgang so lange wiederholen bis die Sahne aufgebraucht ist.

5.In eine gebutterte feuerfeste Form lagenweise Griessbrei und gebräunte Sahnehaut schichten, mit Griessbrei abschliessen und die Oberfläche mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 190 grad goldbraun überbacken.

6.Walnusshälften mit etwas Zucker rösten, (karamelisieren) und die Kascha damit verzieren.

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