NOUGATSCHNITTEN

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 6
Zucker 200 g
Weizenmehl 200 g
Backpulver 1 TL
Öl 0,125 l
Wasser 0,125 l
Kakaopulver 3 EL
Nougat / oder Haselnusscreme 150 g
Schlagobers 2 Becher
Sahnesteif etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1637 (391)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Von den Eiern Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, restl. Zutaten unterrühren. Eischnee unterheben. Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 ca. 25 - 30 min backen. Schlagobers schlagen , Sahnesteif unterheben. Masse halbieren. 1.Hälfte der geschlag.Sahne mit der weichen Nougatmasse vermischen, auf den erkalteten Kuchen

2.aufstreichen, 2.Hälfte der Sahne darüberstreichen und den ganzen Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Einige Zeit kühl stellen. In Schnitten schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „NOUGATSCHNITTEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„NOUGATSCHNITTEN“