Zutaten für 4 Personen
Semmel vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Ei | 1 |
Tomatenketchup | 3 EL |
Senf | 1 TL |
getrockneter Thymian | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 3 EL |
grüne TK-Bohnen - oder auch frische - | 800 gr. |
Petersilie | 3 Stiele |
Butterschmalz | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Kräuterbutter | 15 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Semmel im Wasser einweichen. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, ei, ausgetdrückter Semmel, Ketchup, Senf, Thymian und Zwiebel verkneten. Würzen. Aus der Hackmasse ca. 8 Hacksteaks formen.
2.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 25 Minuten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. TK Bohnen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.
3.Petersilie hacken. 3 Zwiebeln in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter wenden braten. Herausnehmen.
4.Milch und Butter heitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und nach und nach die Butter-Milch angießen. Zwiebelringe, bis auf eineige zum ganieren unter die Kartoffeln mengen.
5.Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, Bohnen abgießen, in Kräuterbutter wenden. Hacksteaks, Bohnen Kartoffelpüree mit Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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