Sauerkraut-Hack-Pfanne

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck 50 gr.
Zwiebel 1
Butterschmalz 1 EL
Hackfleisch gemischt 400 gr.
Fleischbrühe 250 ml
Sauerkraut 400 gr.
Knoblauchzehen 3
Lorbeerblätter 2
Wacholderbeeren 6
Senfkörner 1 TL
Gewürznelke 1
Kümmel etwas
Zucker etwas
Tomatenmark 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Petersilie 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
444 (106)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Speck fein würfeln. Die Zwiebel grob hacken. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin goldbraun anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten garen.

2.Die Brühe angießen und das Sauerkraut darunterheben. Den Knoblauch sehr fein hacken. Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Senfkörner, Gewürznelke, 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Zucker und Tomatenmark zufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Alles etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.

3.Die Hackpfanne mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree.

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