Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch, mager, je ca. 300 gr. | 4 Scheiben |
Suppengemüse, geputzt und zerkleinert | 1 Bund |
Rosmarinzweige | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 8 |
Essig | ⅛ l |
Wasser gesalzen | 1 l |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarinnadeln | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Suppengemüse, Rosmarinzweigen, Lorbeer, Gewürzkörnern und Essig zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
2.Das Öl mit den Rosmarinnadeln vermengen, und das Fleisch damit einstreichen. Entweder in der Pfanne oder unter dem Ofengrill kross braunbraten. Kochsud zur Saucenzubereitung verwenden.
3.Beilagen nach Wahl. Bei uns gab es Salzkartoffeln, Bratensauce(sh.KB) und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Knuspriger Rosmarinbauch, mal ganz anders!“