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Mecklenburger Entenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente2 Kilo
Äpfel250 Gramm
Rosinen250 Gramm
Zwiebeln2 Stk
Stärkemehl30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Beifuß etwas
Geflügelbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ente säubern und ausspülen. Dann von innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran würzen. Die Äpfel entkernen und die Rosinen einweichen . Die Äpfel und die Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit den Rosinen zusammen in die Ente füllen und die Öffnung mit einem Spieß verschließen. Mit der Brust nach unten kommt sie in die Bratpfanne und dann in den Backofen und wird nach einer Stunde gewendet. Von Zeit zu Zeit wird die Ente mit dem entstandenen Bratensaft begossen. Der nun eingebratene Fond wird mit Geflügelbrühe aufgefüllt und durchgekocht. Die Sauce wird mit Stärkemehl gebunden und nochmals abgeschmeckt.

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