1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Joghurt-Torte

Kiwi-Joghurt-Torte

2 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Quark100 g
Milch3 EL
Öl4 EL
Eigelb1
Salz1 Msp.
Puderzucker70 g
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Gelantine12 Blatt
Kiwis425 g
Sahne300 g
Joghurt300 g
Zucker100 g
Zitronensaft2 EL
Pistazien frisch gehackt60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Ofen auf 160° vorheizen. Quark mit Milch, Öl, Eigelb, Salz, Puderzucker, Vanillezucker verrühren. Mit Mehl, Backpulver verkneten. Eine gefettete Springform damit auskleiden, einen hohen Rand formen. Boden, Rand mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte aufstreuen und den Boden ca. 20 Minuten backen. Dann Hülsenfrüchte, Papier entfernen. Den Boden abkühlen lassen.

    2.Gelantine einweichen. Kiwis schälen, würfeln. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft verrühren. Gelantine tropfnass im heißem Wasserbad auflösen, mit 6 EL Joghurtcreme verrühren. Übrige Creme, Sahne, Kiwis unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden kühlen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich