Zutaten für 16 Personen
Quark | 100 g |
Milch | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Msp. |
Puderzucker | 70 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Gelantine | 12 Blatt |
Kiwis | 425 g |
Sahne | 300 g |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 60 g |
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Ofen auf 160° vorheizen. Quark mit Milch, Öl, Eigelb, Salz, Puderzucker, Vanillezucker verrühren. Mit Mehl, Backpulver verkneten. Eine gefettete Springform damit auskleiden, einen hohen Rand formen. Boden, Rand mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte aufstreuen und den Boden ca. 20 Minuten backen. Dann Hülsenfrüchte, Papier entfernen. Den Boden abkühlen lassen.
2.Gelantine einweichen. Kiwis schälen, würfeln. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft verrühren. Gelantine tropfnass im heißem Wasserbad auflösen, mit 6 EL Joghurtcreme verrühren. Übrige Creme, Sahne, Kiwis unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden kühlen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Kiwi-Joghurt-Torte“