Kiwi-Banenen-Erdbeer-Torte

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 100 g
Backpulver 2 TL
gemahlene Haselnüsse 100 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Eier 4
Butter/ Magarine 150 g
Gelatine, weiße 6 Blatt
Buttermilch Erdbeer 300 mL
Sahne 500 g
Schokoraspeln 50 g
Bananen 2
Kiwi 1
Erdbeeren und Schokoraspeln etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Bodenteig: Backofen vorheizen (180°C), Springform fetten Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, Butter, Zucker, Eier u Vanillinzucker zugeben mit mit Handrührgerät durchmischen. 25min. in den vorgeheizten Backofen und Boden dann erkalten lassen.

2.Erdbeercreme: Gelatine in kalten Wasser lösen u ausdrücken und in einer Tasse im Wasserbad auf mittlerer Hitze auflösen. In einem dünnen Strahl in Buttermilch geben u 30 min. erkalten lassen. Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen und mit Schokoraspeln u. Buttermilch mischen.

3.Belag: Bananenscheiben auf den Tortenboden verteilen (etwas Zitronensaft über die Scheiben geben). Darüber Erdbeercreme geben (Tortenring!!!) und 2 h in den Kühlschrank stellen. Mit Kiwi, Erdbeeren u Shokoraspeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Banenen-Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kiwi-Banenen-Erdbeer-Torte“