Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1500 Gramm |
Schweinemett | 500 Gramm |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Rosenkohl frisch | 250 Gramm |
Kapern eingelegt klein | 50 Gramm |
Oliven grün frisch | 70 Gramm |
Oregano frisch gehackt | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | 4 EL |
Tomaten geschält 425 ml | 1 Dose |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen und pürieren
2.Schinkenspeck fein haschieren. Hackfleisch, Schweinemett, Schinkenspeck, 100 g Emmentaler, ein halbes Gläschen Kapern, Paniermehl, Eier gut durchkneten, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
3.Eine Springform gut einfetten. Mit der Hälfte der Hackfleischmasse belegen und gut andrücken. Rosenkohlpüree darauf verteilen und anschließend das restliche Hackfleisch darauf verteilen und ebenfalls gut andrücken.
4.Im vorgeheizten Backofen auf 180° etwa eine Stunde backen. Zwischendurch die Tomaten pürieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl einkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Oregano untermischen. Die Oliven hacken die hälfte und dazu mischen.
5.Nun die Fleischtorte aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensoße, Oliven, Rest Kapern auf der Hackfleischtorte verteilen und der Rest Emmentaler darauf streuen. Die Torte für weitere 30 Minuten im Backofen backen.
6.Mit Cumberlandsoße nappiert servieren.
7.Achtung: Wenn die Springform aufgemacht wird, fließt Restflüssigkeit heraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Manfred’s Hackfleischtorte“