Zutaten für 3 Personen
Bavette n° 13 oder andere Bandnudeln | 140 g |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Pfifferlinge aus dem Glas, abgetropft | 150 g |
große Zwiebel ,gehackt | 1 |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
geröstete Paprika,in Öl eingelegt und abgetropft und kleingeschnitten | 2 |
guten Landrotwein | 100 ml |
Tomatenmark | 3 Eßl. |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Cocktailtomaten | 4 |
Büffelmozzarella | 1 Kugel |
Parmesnkäse,gerieben | 3 Eßl |
Salz , Pfeffer ,Rosmarin und 1 Teel. Waldhonig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudel in Salzwasser knapp al dente kochen.Abgießen und kalt abschrecken.
2.In einer weiten Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen.Rinderhack dazugeben und anbraten.
3.Pfifferlinge hinzufügen,einige Minuten mitschmorenDie kleingeschnittenen Paprikastückchen und das Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen.
4.Mit Salz , Pfeffer Rosmarin kräftig abschmecken und den Waldhonig dazugeben.Einköcheln lassen.Die Masse darf nicht zu feucht sein!
5.Eine Große oder 3 kleine Auflaufformen mit Butter ausfetten und die gekochten Nudeln als " Nest " einschichten.(siehe Foto ).Die Hackfleisch-Pilz -Masse in die Mitte geben.
6.Die Eier mit der Milch verquirlen , mit Salz , Pfeffer und Rosmarin würzen und über die Nester gießen.Mit Parmesan und Mozzarella-Würfeln bestreuen und mit Tomatenachteln dekorieren.
7.Im Backofen bei ca.180 ° Umluft stocken lassen, bzw überbacken.Da dauert , je nach Ofen , 20 - 30 Minuten.
8.Schmeckt auch kalt in Stücke geschnitten !
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vom
Kommentare zu „Ins gemachte Nest gesetzt !“