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Nudeln : Spaghetti alle Vongole

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch750 g
Weißwein125 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 Eßl.
Tomaten gewürfelt1 Dose
Spaghetti500 g
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie1 geh.Eßl.
Basilikum1 geh.Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln bürsten, unter fließendem Wasser waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln mit Wein bedeckt ca. 8 Min. garen, bis sie sich geöffnet haben. Zwiebel sowie Knobi fein hacken.

    2.Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, geschlossene Exemplare aussortieren. Öl erhitzen, Zwiebel unf Knobi glasig dünsten. Mit dem Muschelsud ablöschen, gehackte Tomaten dazu geben und ca. 20 Min. köcheln.

    3.Inzwischen Spaghetti bissfest kochen.

    4.Tomatensoße pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Peterrsilie, Basilikum und Muscheln unterheben. Spaghetti mit der Soße mischen.

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