Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch | 750 g |
Weißwein | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Spaghetti | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 geh.Eßl. |
Basilikum | 1 geh.Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln bürsten, unter fließendem Wasser waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln mit Wein bedeckt ca. 8 Min. garen, bis sie sich geöffnet haben. Zwiebel sowie Knobi fein hacken.
2.Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, geschlossene Exemplare aussortieren. Öl erhitzen, Zwiebel unf Knobi glasig dünsten. Mit dem Muschelsud ablöschen, gehackte Tomaten dazu geben und ca. 20 Min. köcheln.
3.Inzwischen Spaghetti bissfest kochen.
4.Tomatensoße pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Peterrsilie, Basilikum und Muscheln unterheben. Spaghetti mit der Soße mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Nudeln : Spaghetti alle Vongole“