Zutaten für 4 Personen
Navelorangen | 4 |
weisser Balsamico | 90 ml |
Puderzucker | 3 Essl. |
rote Chilischote, halbiert, entkernt und in feine Ringe geschnitten | 1 |
Olivenöl | 90 ml |
schwarze Oliven ohne Stein | 2 Essl. |
Ziegengouda, in 1 cm grosse Würfel geschnitten / siehe meinen Tipp | 175 Gramm |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
frische Spinatblätter für die Garnitur | einige |
grob zerstossener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen so schälen, dass auch die weisse Innenhaut entfernt wird. Die geschälten Früchte in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und eventuelle Kerne entfernen. Die Orangenscheiben in eine breite flache Schale legen.
2.Den Essig mit dem Zucker in einem Topf 2-3 Minuten kochen, dann die Chili dazugeben. Diese heisse Lösung über die Orangenscheiben giessen. Die so vorbereiteten Orangen zudecken und über Nacht ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Orangenscheiben aus der Lösung nehmen und abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und wieder zur Marinade geben.
4.Das Öl mit einem Schneebesen unetr die Marinade schlagen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Orangenscheiben auf einer grossen Servierplatte anrichten. Oliven, Käse und Petersilie daraufgeben und das Dressing drüberträufeln. Mit den gewaschenen Spinatblättern garnieren und den groben Pfeffer drüberstreuen.
6.Salat sofort servieren.
7.Mein Tipp: Wer keinen Ziegengouda mag kann auch Feta nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Salate - Süsssaurer Orangensalat mit Ziegengouda und Oliven“