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Salate - Süsssaurer Orangensalat mit Ziegengouda und Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Navelorangen4
weisser Balsamico90 ml
Puderzucker3 Essl.
rote Chilischote, halbiert, entkernt und in feine Ringe geschnitten1
Olivenöl90 ml
schwarze Oliven ohne Stein2 Essl.
Ziegengouda, in 1 cm grosse Würfel geschnitten / siehe meinen Tipp175 Gramm
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
+++++Ausserdem+++++ etwas
frische Spinatblätter für die Garnitur einige
grob zerstossener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Orangen so schälen, dass auch die weisse Innenhaut entfernt wird. Die geschälten Früchte in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und eventuelle Kerne entfernen. Die Orangenscheiben in eine breite flache Schale legen.

    2.Den Essig mit dem Zucker in einem Topf 2-3 Minuten kochen, dann die Chili dazugeben. Diese heisse Lösung über die Orangenscheiben giessen. Die so vorbereiteten Orangen zudecken und über Nacht ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Orangenscheiben aus der Lösung nehmen und abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und wieder zur Marinade geben.

    4.Das Öl mit einem Schneebesen unetr die Marinade schlagen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Orangenscheiben auf einer grossen Servierplatte anrichten. Oliven, Käse und Petersilie daraufgeben und das Dressing drüberträufeln. Mit den gewaschenen Spinatblättern garnieren und den groben Pfeffer drüberstreuen.

    6.Salat sofort servieren.

    7.Mein Tipp: Wer keinen Ziegengouda mag kann auch Feta nehmen.

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    Rezept von W****u
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