1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Sour Cream-Rosinen Rum - Die sind so lecker warm - Makes 24 Muffins

Muffins - Sour Cream-Rosinen Rum - Die sind so lecker warm - Makes 24 Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker375 Gramm
Eier gross4
Mehl675 Gramm
Natron mit 1/2 Teeloeffel Salz1 Teelöffel
Sour Cream - dick375 Gramm
Rosinen250 Gramm
Pekan- grob hacken125 ml
Rum Aroma1 Teelöffel
***** Topping etwas
Zimt½ Teelöffel
Muskatnuss½ Teelöffel
Zucker125 Gramm
Pekan gehackt grob125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorheize 180C mittelhoch. Schlage Butter fuer 2 Minuten, gebe langsam den Zucker dazu schlage bis es schaumig ist 2 Minuten. Ein Ei nach einander reinruehen und immer gut schlagen mit Elektrikmixer. Stelle zur Seite.

    2.Mische Mehl mit Natron und Salz. Mehl abwechselnt mit der Sour Cream in den Teig schlagen, ende es mit dem Mehl. Nehme Kochloeffel und ruehre Rosinen, Nuesse und Rum dazu.

    3.Nehme Muffinform lege aus mit Muffin papier, ich spritze mein Papier mit Oel. Loeffel den Teig in die Muffinloecher 3/4 voll. ********* Topping: Mische Zucker, Zimt, Muskatmuss mit Nuessen ueberstreue die Muffins bevor backen. Backe fuer 15 bis 20 Minuten, nicht braun werden lassen. Macht 24 Muffins. Ich muss 2 X backen, ich habe nur eine Backform mit 12 Loecher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Sour Cream-Rosinen Rum - Die sind so lecker warm - Makes 24 Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich