Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Eier gross | 4 |
Mehl | 675 Gramm |
Natron mit 1/2 Teeloeffel Salz | 1 Teelöffel |
Sour Cream - dick | 375 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Pekan- grob hacken | 125 ml |
Rum Aroma | 1 Teelöffel |
***** Topping | etwas |
Zimt | ½ Teelöffel |
Muskatnuss | ½ Teelöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Pekan gehackt grob | 125 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Vorheize 180C mittelhoch. Schlage Butter fuer 2 Minuten, gebe langsam den Zucker dazu schlage bis es schaumig ist 2 Minuten. Ein Ei nach einander reinruehen und immer gut schlagen mit Elektrikmixer. Stelle zur Seite.
2.Mische Mehl mit Natron und Salz. Mehl abwechselnt mit der Sour Cream in den Teig schlagen, ende es mit dem Mehl. Nehme Kochloeffel und ruehre Rosinen, Nuesse und Rum dazu.
3.Nehme Muffinform lege aus mit Muffin papier, ich spritze mein Papier mit Oel. Loeffel den Teig in die Muffinloecher 3/4 voll. ********* Topping: Mische Zucker, Zimt, Muskatmuss mit Nuessen ueberstreue die Muffins bevor backen. Backe fuer 15 bis 20 Minuten, nicht braun werden lassen. Macht 24 Muffins. Ich muss 2 X backen, ich habe nur eine Backform mit 12 Loecher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Muffins - Sour Cream-Rosinen Rum - Die sind so lecker warm - Makes 24 Muffins“