1. Home
  2. Rezept
  3. Makkala

Makkala

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Zucker20 g
Salz½ Teel
Wasser lauwarm400 ml
Hefe½ Würfel
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde hinein drücken.

    2.In wenig Wasser Hefe auflösen.In die Mulde geben+ mit Zucker bestreuen,etwas gehen lassen.

    3.Dann mit dem restlichen Wasser + dem Salz verarbeiten.Solange schlagend kneten bis eine zähe Masse entsteht.

    4.Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    5.Öl erhitzen.

    6.Einen Batzen Teig in die Hand nehmen+ mit der Hand so kneten,das der Teig gut in der Hand liegt.Mit Daumen + Zeigefinger kleine Kugel formen+ in das Öl plumsen lassen.Goldbraun ausbacken.

    7.Schmeckt pur oder mit Zimtzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Makkala“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich