Zutaten
Rindfleisch , von der Nuss | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenpüree | 1 Esslöffel |
Rotwein | 2,5 dl |
Rinderbrühe | 2,5 dl |
Rahm | 1,25 dl |
Petersilie glatt frisch , gehackt | 0,5 Bund |
Peperoni rot , in kleine Würfel | 1 kleine |
Karotten , in 3-4cm dicke Stücke geschnitten | 2 |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Bratbutter | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblach fein hacken.
2.Das Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
4.Mit dem Rotwein und Brühe ablöschen. Peperoni , Karotten und die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt bei kleinem Feuer 2 Stunden köcheln lassen. Evt. etwas Rinderbühe nachgiessen.
5.Den Rahm dazugeben und mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce evt. etwas binden.
6.Auf vorgewärmte Teller anrichten. Die gehackte Petersilie darüber streuen. Dazu passt ein feines Kartoffelpüree oder Spätzle.
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