Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische küchenfertige Bachforellen | 4 |
Salz,Zitronensaft | etwas |
grüne Weintrauben | 175 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Fischfond | ⅛ Liter |
Riesling | ⅛ Liter |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke zum Binden | etwas |
eiskalte Butter | 40 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Forellen waschen,abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft würzen.Den Backofen auf 200 grad vorheizen.Die trauben waschen und abtropfen.Die Mandelblättchen rösten und beiseite stellen. Fische mit Mehl bestäuben und in 40 g heißer Butter anbraten.Mit dem Bratfett auf ein Backblech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.Den Fischfond und den riesling auf die Hälfte einkochen.Sahne zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen.Die Sauce mit etwas Speisstärke binden.40g eiskalte Butter unterschlagen,mit Salz und Pfeffer würzen.Die Trauben in der restlichen Butter erhitzen,mit etwas Pfeffer würzen.Die Forellen mit der Sauce anrichten.Trauben und Mandeln darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Forellen mit Mandeln und Trauben“