Zutaten für 1 Personen
Gambas - entdarmt, ca 60-80 mm - | 1,20 kg |
Knoblauchknollen - kein Schreibfehler - | 2 |
Altbier | 0,20 l |
Zitrone | 1 |
Hühnerbrühe | 0,20 l |
Kartoffeln - je nach Hunger- | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, evt. Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Jeweils 8 Gambas werden ca. 3,5 Min. bei 180 Grad in der Friteuse fritiert. Die portionsweise Zubereitung hat den Vorteil, dass die Gambas nicht auskühlen u. dadurch zäh werden
2.Die Kartoffeln werden geschält u. gekocht - auf ausreichende Festigkeit achten-. Anschließend klein gewürfelt u. mit viel Öl in einer grossen Pfanne gebräunt
3.In einem weitern Topf, werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen mit etwas Öl erhitzt. Kurz bevor der Knoblauch am Topfboden ansetzt, mit Bier ablöschen, Brühe hinzu geben, Saft einer Zitrone - portionsweise- u. mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Sollte die Sosse zu sauer geworden sein, mit etwas Zucker gegensteuern. Je nach Geschmack kann man sie andicken
4.Dazu passt ein knackiger grüner Salat u. ein Vino Verde aus Portugal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „Gambas wie beim Portugiesen“