Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stück |
abger. Schale von einer Zitrone | etwas |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Fett für die Form | etwas |
Sauerkirschen | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Eier und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Butter-Ei-Masse sieben und unterrühren.
2.Teig in 2 schmale, längliche, gefettete Kastenformen füllen oder in eine große, flache Form geben. Sauerkirschen waschen, entsteinen und den Teig damit belegen. Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen, über die Kirschen streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Kirsch-Sandkuchen“