Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zimt, nach Geschmack | etwas |
Äpfel | 500 g |
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier, etwas Zitronensaft und milch schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen, unter die Masse heben.
2.Teig in eine gefettete Springform füllen.
3.Äpfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Rückseite mit einem Messer fächerartig einschneiden. Äpfel auf den Teig setzen.
4.Bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten abbacken.
5.Extra: Den lauwarem Kucken mit Puderzucker bestäuben und auf einen Vanillesauce-Spiegel setzen - fertig ist ein Dessert.
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“
Rezept bewerten: