1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Milch3 EL
Zitronensaft etwas
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt, nach Geschmack etwas
Äpfel500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eier, etwas Zitronensaft und milch schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen, unter die Masse heben.

    2.Teig in eine gefettete Springform füllen.

    3.Äpfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Rückseite mit einem Messer fächerartig einschneiden. Äpfel auf den Teig setzen.

    4.Bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten abbacken.

    5.Extra: Den lauwarem Kucken mit Puderzucker bestäuben und auf einen Vanillesauce-Spiegel setzen - fertig ist ein Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich