1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Salz¼ TL
Hefe20 g
Öl2 EL
Thymian2 Zweige
Zwiebel1 kg
Olivenöl4 EL
Weißwein50 ml
Salz,Pfeffer etwas
eingelegte Sardellenfilets10
Tomatenvierteln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für den Boden: Mehl und Salz in eine Schüssel geben,Hefe hinein und mit 150ml warmen Wasser glatt rühren,verkneten,1Std.ruhen lassen. Thymianblättchen abzupfen,Zwiebel in Ringe schneiden.Öl erhitzen,Zwiebel und Thymian drin andünsten, mit dem Wein ablöschen und bei kleiner Hitze ca.30 min. dünsten,salzen und pfeffern. Teig in eine Tarteform,Zwiebelmischung auf den Teig verteilen,mit Sardellen und Tomatenvierteln belegen. Bei 200 Grad etwa 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich