Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Neunstärke Kräutermischung – Rezept steht in meinem KB | 5 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.In einem Suppentopf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zum Schluß den Knoblauch kurz mit dünsten.
3.Die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 20 Minuten garen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
4.Alle Kräuter unterziehen und gut aufkochen lassen.
5.Eigelbe mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Sehr stark erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
7.Sicherlich enthält auch der Ausspruch „Ach du grüne Neune...“ noch das Wissen um die neun Kräuter in der Gründonnerstagsuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Neunstärke Kräutersuppe - Gründonnerstagssuppe“