Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Porree in Streifen geschnitten | 50 g |
Sellerieknolle, geputz und klein geschnitten | 50 g |
Kartoffeln geschält frisch und gewürfelt | 1,20 kg |
Gemüsebrühe | 1,10 l |
Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Lauch darin andünsten.
2. Kartoffelwürfel dazu geben, Brühe angießen, aufkochen lassen und die Wirsingstreifen dazu geben.
3. Abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zertampfen.
4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.
5. Wer will, kann auch noch Würstchen und/oder gebratenen Speck in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Wirsing“