Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Öl | 1 EL | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Porree in Streifen geschnitten | 50 g | 
| Sellerieknolle, geputz und klein geschnitten | 50 g | 
| Kartoffeln geschält frisch und gewürfelt | 1,20 kg | 
| Gemüsebrühe | 1,10 l | 
| Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten | 150 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Kümmel gemahlen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Lauch darin andünsten. - 2. Kartoffelwürfel dazu geben, Brühe angießen, aufkochen lassen und die Wirsingstreifen dazu geben. - 3. Abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zertampfen. - 4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken. - 5. Wer will, kann auch noch Würstchen und/oder gebratenen Speck in die Suppe geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
 vom 























Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Wirsing“