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Krustenbraten gefüllt mit Brezenknödelteig

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln frisch2 Stück
Bier Dunkel1 Liter
Knoblauchzehen2 Stück
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Kümmel1 TL
Butterschmalz2 EL
4 EL meine Gemüsecreme auf Vorrat, dann kein Suppengrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vom Metzger in das Fleisch eine tiefe Tasche schneiden und die Schwarte einritzen lassen. Die Tasche salzen und pfeffern und dann füllen mit rohem Brezenknödelteig ( siehe mein Rezept ). Falls keine Gemüsecreme vorhanden ist, das Suppengrün und die Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch ganz lassen ( wer ihn nicht mag, kann ihn gerne weglassen ).

    2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Nun das Fleisch auf den Aussenseiten salzen, kümmeln und pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Suppengrün, die gehackte Zwiebel und den Knofi anbraten. Dann das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten anbraten, umdrehen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten braten, mit Bier ablöschen. Auf der mittleren Schiene ca. 90 Minuten weiter braten, ständig mit dem Bier übergießen und dann die Temperatur für die letzten 10 Minuten auf 220 Grad erhöhen.

    3.Die Soße entweder abseihen und aus Mehl und Wasser einen flüssigen Teig anrühren und noch 5 Minuten einkochen lassen oder das Gemüse pürieren. Dazu Brezenknödel und Salat.

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    Rezept von rickyundgaby
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