Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Oktopustentakeln | 400 gr |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 grosse |
grune Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Essig und Oel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entweder fertig gekochte Tentakeln kaufen oder frische. Die frischen am besten 2 Tage einfrieren und dann kochen. Sie werden dann zarter. Ich gebe auch immer einige saubere Weinkorken ins kochende Wasser. Die Beine im Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt kochen. Sie sind feritg, wenn sie weich sind ( einfach mal reinstechen).
2.Die Tentakeln abkuehen lassen. Die Ziwebel und die Paprikaschoten in Stuecke schneiden. Alles miteiander vermengen. Daruber die Vinagreta geben und alles im Kuehli gut durchziehen lassen. Dazu passt Baguette am am besten.
3.Nachsatz nach Rueckfrage: Die Spanier sagen, der Pulpo wird mit dem Korken im Wasser zarter. Schaden kann es nicht, also mache ich es so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Tapas -Pulpo a la Vinagreta“