Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet à 200 Gramm | 4 Stück |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitrone - den Saft davon | 1 |
Karotten, gewaschen, geschält und feingewürfelt | 2 |
Lauch, geputzt, gewaschen und den hellen Anteil in feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Zwiebel, geschält und feingewürfelt | 1 mittelgrosse |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuterschmelzkäse | 125 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft einreiben.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Das Buterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
4.Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und kurz schmoren.
5.Die Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken.
6.Schmelzkäse, Zwiebelwürfel, Schmand und Kräuter in einer Schüssel vermischen.
7.Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, das Gemüse darauf verteilen und alles mit der Kräuter-Käsemasse bedecken.
8.Form in den heissen Backofen stellen und den Kräuterfisch darin ca. 15 Minuten überbacken.
9.Den Kräuterfisch in der Form servieren.
10.Wir essen dazu krosse Bratkartoffeln und einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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