Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl Teig | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 gr |
Ei | 1 Stk |
Milch | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Belag | etwas |
Sauerrahm | 75 gr. |
Crème fraîche | 75 gr |
Schinken geräuchert | 100 gr |
Frühlingszwiebel | 1 Stk |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer und Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten für den Teig zu einem glatten der selbigen Art verarbeiten und ihn dann 30 min kalt stellen . Danach auf einer leicht behmelten Arbeitsfläche ca4mm dick ausrollen , und mit einem Austecher ungefähr 7cm große Kreise ausstechen .
2.Die Kreise auf ein Backblech mit Backpapier legen . Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Schinken in kleine Würfel, Zwiebeln in heißen Öl weich dünsten und dann kurz den Schinken mit anbraten .
3.Sauerrahm ,Creme fraiche , klein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Creme auf den Teigkreisen verteilen und dann die Zwiebel -Schinkenmischung darauf verteilen.
4.Im vorgeitzten Backofen bei 175 Grad 10-12 min backen. Temperaturen kann ich nur nach meinem Ofen angeben , Ihr wißt besser wie euer Ofen funktioniert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Mini Flammkuchen“