Zutaten für 8 Personen
Nüsse, welche auch immer | 250 g |
Bitterschokolade, 70% | 150 g |
Schokodrops | 150 g |
Butter, zimmerwarm | 300 g |
brauner Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 350 g |
Kakaopulver stark entölt | 2 EL |
Natron | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nüsse nach Wahl hacken. Ich habe dieses Mal Mandeln genommen und diese kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet bis sie geduftet haben. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Kann man machen, muss man aber nicht.
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.Mehl mit Kakaopulver, Natron und Salz vermischen.
4.Weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
5.Mehlmischung zu dem Buttermix geben und kurz verrühren, bis sich die Zutaten gerade eben verbunden haben. Die geschmolzene Schokolade unerrühren, dann Nüsse und Schokodrops unterheben.
6.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen abstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) ca 13-15 min. (je nach Cookie Größe) backen. Auf dem Backblech ein paar Minuten auskühlen lassen, da die Cookies direkt aus dem Ofen noch recht weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Kekse/Cookies: Chocolate Cookies mit welchen auch immer Nüssen“