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Gefüllte Paprika

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot4 Schoten
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2
Tomatenpüree /Tetrapak1 Liter
Reis parboiled2 Tassen
Salz, Pfeffer etwas
gekörnte Brühe etwas
evt. Semmelbrösel etwas
evt. Zwiebelwürfel etwas
evt. altbackene Semmel etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprikaschoten (kein Spitzpaprika, der "steht" nicht im Topf!) waschen. Um den Stiel herum aufschneiden, den Kernstrunk vorsichtig abschneiden und den "Deckel" zur Seite legen. Die Schoten mit einem Esslöffel aushöhlen, also die Scheidewände entfernen. Schoten und Deckel abtropfen lassen.

    2.2 Tassen Reis mit Salz und 2 TL gek. Brühe in 4 Tassen Wasser ganz normal garen. 3/4 davon warm Stellen, 1/4 abkühlen lassen.*) Aus dem gemischten Hackfleisch, den Eiern und der gehackten Petersilie einen Fleischteig rühren, mit Salz, Pfeffer und gek. Brühe würzen. Nach Geschmack können auch glasig gedünstete Zwiebeln zugefügt werden.

    3.Wer mag, rührt auch eine altbackene Semmel (in warmem Wasser aufgeweicht und gut ausgedrückt) unter den Fleischteig. Dann wird noch der abgekühlte Teil des Reises untergehoben. Wenn die Masse zu weich erscheint, können noch Semmelbrösel eingearbeitet werden.

    4.Die Paprikaschoten mit dem Fleischteig mit einem Esslöffel füllen und die Deckel in die überstehende Masse drücken. Die gefüllten Paprika in einem großen Topf Seite an Seite stellen. Mit Tomatenpüree aufgießen (selbst gekochte Tomaten sind natürlich noch besser), die Paprika sollen dabei nicht versinken.

    5.Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Zusammen mit dem warmgestellten Reis servieren.

    6.*) Man kann auch vorerst 1/2 Tasse Reis mit 1 Tasse Wasser garen und den Beilagenreis erst während des Schmorens der gefüllten Paprika zubereiten.

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