Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zitrone | ½ |
Äpfel | 1 ½ kg |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen, schälen und in sehr feine Spalten schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Zimt, Zitronensaft und Apfelspalten mischen und dann unter den Teig rühren. Es sieht aus, als sei es zu wenig Teig, aber es reicht schon. Die Masse dann eßlöffelweise auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad in 15-20 Minuten goldgelb backen.
2.Auf ein Rost legen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Apfelplätzchen“